Рецепты сдобного опарного теста
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Сдобное тесто
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки?
Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовление опары и замеса теста после окончания брожения опары. После замеса в процессе брожения и выпечки в тесте происходят сложные химические изменения, которые меняют вкус теста и увеличивают его объем. Замешенная опара должна иметь температуру С. Первоначально в дежу наливают подогретую воду и в ней разводят дрожжи, всыпают муку и все перемешивают. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Интенсивный процесс брожения начинается через минут.
- Как приготовить несладкие пирожки из сдобного теста. Рецепт начинки для пирожков из мясо индейки.
- В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто.
- Сейчас в магазинах можно купить все или практически все, но несмотря на изобилие никакая купленная булка или калач по вкусу и близко не сравнится с домашней сдобой.
- Главная страница » Тесто » Дрожжевое опарное тесто. Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии.
- Раздел: Производство.
- Дина, Коллекция Рецептов.
- Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Технология приготовления теста — важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий.
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ приготовления теста делится на две стадии: приготовление и брожение опары, приготовление и брожение теста. Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Опару лучше применять для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста. Зная некоторые тонкости при замесе опарного теста, можно приготовить качественное сдобное тесто для пирогов, пирожков и булочек. Сначала надо «подкормить» дрожжи.