Рецепты блюд с грибами и брокколи
Сегодня в меню вкусные котлетки из брокколи с грибами. Это прекрасное вкусовое сочетание, которое я открыла для себя очень много лет назад. Возможно, этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не очень-то любит брокколи — невероятно полезный овощ. Кстати, обязательно попробуйте Суп из брокколи с грибами.
🥦 Брокколи с грибами на сковороде — рецепт с фото
В состав этой сытной праздничной кассероли входят грибы, брокколи и отваренный рис. Все компоненты перемешиваются на сковороде в сливочном соусе вместе со специями, а затем выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром, и кассероль запекается в духовке, пока соус не застынет и сыр не подрумянится. Для более богатого вкуса используйте смесь грибов, например, шиитаке и шампиньонов, а также смесь разных тёртых сыров — чеддера и монтерей-джек. Можно подавать в качестве гарнира к праздничному мясу или как самодостаточное сытное блюдо.
Можно считать, что это практически салат — ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту. Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком.
- Ingredients
- Насыпаем в кастрюлю кус-кус, добавляем в два раза больше воды, немного подсаливаем, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крушкой.
- В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Отличным блюдом к постному столу считается брокколи с грибами.
- С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий.
- Предлагаю приготовить вкусное, полезное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать в качестве теплого салата или же гарнира к любому мясу.
- Ингредиенты для блюда
- Замечательно полезная капуста брокколи в сыром виде или просто отваренная в подсоленной воде вряд ли соберет толпу поклонников, но запеченная, да еще с любимыми продуктами, придется по вкусу многим.
- Это блюдо — низкокалорийный букет полезных продуктов.
- Свинина с грибами и брокколи.
Брокколи очистить от кочерыжки, разобрать на соцветия. Залить крутым кипятком, выдержать минуту, слить и обдать холодной водой. Овощи вымыть, очистить и обсушить.