Окрошку рецепты
Окрошка — незаменимое летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в готовке. Оно появилось более ста лет назад и распространилось среди крестьян, потому что не требовало сложных ингредиентов и большого количества времени. С годами окрошка трансформировалась — помимо классического рецепта, сейчас кулинары предлагают множество вариаций на основе овощей, мяса и рыбы.
Окрошка на квасе
Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники. Русский с гордостью : - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет Ккал. Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет Ккал.
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки.
- 1. Классическая окрошка с колбасой
- Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка.
- Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе.
- Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье!
- Пищевая ценность порции
- Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке.
- Время приготовления: В зависимости от количества. На данное количество ингридиентов - около 1 часа.
- Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские.
Летом, в самую жару, иногда совсем пропадает аппетит. В этом случае на помощь всем хозяйкам приходит любимый холодный суп — окрошка. Мы в нашем рецепте рассмотрим самый простой вариант окрошки, с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой. Вы можете экспериментировать, заменить колбасу отварным мясом или курицей, а кефир — айраном или даже квасом. Посолить и аккуратно помять толкушкой, чтобы укроп и огурцы отдали немного сока, так вкус окрошки будет насыщеннее.