Бастурма по армянски пошаговый рецепт
Просто нужно терпение и все получится вкусно и красиво!!! Аппетитная Кухня Канал.
Бастурма из говядины по-армянски
Подробный рецепт приготовления армянской бастурмы. Сыровяленый армянский мясной деликатес, приведёт в восторг ваших гостей, отличная закуска к пиву и просто для перекуса. Пост с рецептом и фото, но всё равно рекомендую посмотреть видео - там всё очень подробно показано и рассказано. Категория: Закуски Закуски из мяса.
Кавказская кухня ценится во всем мире. Нет практически ни одного человека, который бы не слышал об изысках деликатесов Кавказа. Как известно, ни одно торжество в кавказских семьях не обходится без такого национального блюда, как бастурма. Сегодня вы узнаете, как готовить армянскую бастурму по рецепту. Основная особенность блюда — наличие всевозможных приправ и специй. Мясо долгое время должно мариноваться в смеси приправ, а в результате получится изумительная по вкусу закуска, которая станет визитной карточкой вашего обеда или ужина.
Рецепты » Закуски. Бастурма из говядины по армянски в домашних условиях. Рецепт: Мясо - 1 кг Соль крупная - - г Соус или намазка: Пажитник - 2 ст л с горкой Чеснок - 4 - 5 зуб Кориандр семена - 1 ст л Перец чёрный - 1 ст л Перец красный - 2 ст л Вода или свекольный сок - около мл. Через три дня тщательно промываем мясо и оставляем в воде на 20 - 25 минут, затем вынимаем и хорошо высушить бумажной салфеткой, завернуть в салфетку и под пресс в холодильник, меняем салфетку через каждые 5 - 6 часов до тех пор пока салфетка будет полностью сухая, затем я поменяла пресс на более тяжёлый около 15 кг. А теперь надо высушить мясо, подвесить ее в проветриваемом помещении я сушила 4 суток. Затем приготовить соус и смазать мясо.