Булочки с мясом из дрожжевого теста рецепт
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!
Видеорецепт: пирожки с мясом в духовке
Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки. Особенно привлекает тот момент, что остывшие и полежавшие в холодильнике до 2-х суток, пирожки с мясом на дрожжевом тесте становятся еще вкуснее, восстанавливают свою мягкость и воздушность, стоит их только на несколько минут поместить в микроволновку. Приготовление духовых пирожков с мясом не такое уж и быстрое, около 3-х часов, но результат того стоит. Для проверки качества дрожжей и для некоторого ускорения процесса лучше запустить опару, распустив дрожжи в смеси молока и воды, которые подслащены указанным количеством сахара.
Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся. Как выбрать и разморозить готовое дрожжевое тесто нам рассказала Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе. В интернете можно найти несколько способов быстрой разморозки дрожжевого теста: в печи-свч, в чуть тёплой духовке, на батарее, на паровой бане и даже в пакете, опущенном в горячую воду. Я такими способами никогда не пользуюсь.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста надеюсь, не последний. С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.