Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт и
Вкусные рецепты. Если когда-то для выпекания сладостей приходилось часами стоять на кухне, современный темп жизни диктует другие правила. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2—3 мм, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем лимонным соком
Яблочные розочки из слоёного теста
Когда неожиданно заходят гости, хочется угостить их чем-нибудь тоже неожиданным : , а еще вкусным и быстрым в приготовлении. Для этой цели прекрасно подойдет несложное и в тоже время эффектное печенье розочки с яблоками из слоеного теста. Сегодня мало кто утруждает себя изготовлением домашнего слоеного теста, поэтому воспользуемся замороженным покупным, так дело пойдёт гораздо веселей.
Розочки из яблок и слоеного теста
Буквально на прошедших выходных я был на Дне Рождения у своего друга. Его жена напекла очень вкусные розочки c яблоками из слоеного теста, которые очень понравились и не только мне. Пока свежи воспоминания, спешу повторить этот рецепт и поделиться с вами. Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками. Конечно, с розочками возни больше.
Разрежьте оба яблока пополам, удалите сердцевины. Затем нарежьте их на тонкие ломтики. Возьмите половинку лимона и выдавите из нее сок в миску, наполненную водой. Положите в миску дольки яблока, они должны быть полностью покрыты водой. Отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, для размягчения. Положите абрикосовый джем в небольшое блюдо.