Торт медовик рецепт на паровой бани
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Медовый торт на водяной бане 9.
Торт Медовик Особенный
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт медовика на пару. Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом.
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня! В миске смешайте яйца с сахаром.
- Разделы меню кулинарии
- Как приготовить «Медовик» на водяной бане?
- Ольга Лунгу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Медовик — самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов.
- Мне кажется, что нет человека, который не любил бы в детстве бабушкин медовик. Я уже рассказывала в инстаграме о том, что мне удалось найти рецепт медовика — того самого бабушкиного медовика, которым я с удовольствием сейчас с вами и поделюсь.
- У каждого с детства есть любимый торт, который печется по особым случаям. Таким тортом для меня, является торт медовый на водяной бане, рецепт которого был первоначально рассказан моей бабушкой маме, а затем мамой мне.
- Сообщение 01 апр ,
- Медовик — самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов.
- Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства.
Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. На обратной стороне противня или на пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу.