Шоколадно-кофейный бисквит рецепт
Шоколадный бисквит — это одна из лучших основ для тортов и пирожных. Правильно приготовленные коржи отличаются превосходным вкусом, ярким ароматом и красивым шоколадным оттенком.
Подпишитесь на новые рецепты!
Мне очень нравится этот бисквит. Очень простой в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым как шоколад. Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не смазывая кремом. Хотя если сделать торт, получится очень вкусно!
Шоколадный торт с ароматом кофе
В составе торта шоколадно-кофейный шифоновый бисквит и очень нежный, вкусный, деликатный крем дипломат. Давайте приготовим! Для бисквита на форму 24 см: г муки г сахара 6 белков 4 желтка 90 г растительного масла 45 г какао-порошка мл воды 1 ст.
Этот шифоновый бисквит имеет особо нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. Ведь в его состав входит растительное масло и разрыхлитель. Так же особый аромат этому бисквиту придает какао и кофе. Такой бисквит идеально подходит для шоколадных тортов. Я использовала форму диаметром 28 сантиметров, бисквит разрезала на два коржа.