Торт бисквитный с клубникой рецепт
По настоящему летний торт могут попробовать только один месяц в году! Этот торт коржи и крем я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова.
Торт "Клубничный, яркий, нежный"
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное. Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!
Голый торт — рецепт, который завоевал огромную популярность среди кондитеров. Бисквитные коржи промазываются кремом, а бока торта остаются без покрытия, то есть «голыми». Таким образом, десерт не утяжеляется дополнительной порцией крема или мастики, считается более легким. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сливочно-творожным кремом. Рецепт бисквита — на сметане.