Шекербура рецепт азербайджанская
Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок. Добавляем сметану и начинаем взбивать ингредиенты друг с другом. В отдельную миску наливаем топленое молоко, вводим в него просеянную предварительно через сито муку. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты, не допускаем образования комков.
Шекербура с грецким орехом - азербайджанская сладость на Новруз
Представляю вашему вниманию выпечку, которая очень популярна у нас в Азербайджане. Шекербура пришла к нам из глубины веков, также как и знаменитая пахлава, и шекерчурек, и шоргогал, и бадамбури. Корень названия шекербуры - "шекер", что в переводе с азербайджанского означает "сахар, сладкий". Работа, правда, немного кропотливая.
Minimize search. VK services. Log in.
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.