Хаш по азербайджански рецепт
Ароматный и наваристый мясной хаш придает силы, надолго избавляет вас от чувства голода и согревает зимой. Готовится блюдо из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким. Хаш подается с большим количество измельченной зелени в тарелке.
Хаш бакинский
ХАШ — это одно из самых неординарных блюд, представляющий собой насыщенный суп из говяжьих ножек. Это блюдо считают своим почти все народы Закавказья и Средней Азии, но готовят и едят его все по разному. В Азербайджане, Хаш является национальным Азербайджанским блюдом, которое по древнему обычаю употребляется рано утром на завтрак по выходным или праздничным дням, в холодное время года.
Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное размер по желанию. Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие. Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой.
Правила форума Пожертвования и поощрения. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Не получили письмо с кодом активации? Электростальский форум » Город » Бизнес в городе » Общепит » Хаш по-азербайджански.