Шаурма рецепт классический
Соус: Смешиваем 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки кефира либо натурального йогурта с 2 зубчиками натертого на терке чеснока. Оставляем в холодильнике настояться пока вы подготавливаете все остальное. Огурец без центральной части и помидоры без сока нарезаем мелким кубиком. Лук полукольцами и капусту примерно такой же длины как лук.
Шаурма классическая: рецепт
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада как один из вариантов смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень.
Классическая шаурма считается удобной для быстрого и сытного перекуса, она продаётся во многих торговых точках для еды. Задумайтесь, а ведь можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и она будет дешевле и качественнее. Для начала купите классический набор продуктов, указанный в моём списке. Затем читайте пошаговый рецепт и выполняйте! Блюдо состоит из простых ингредиентов, а результат получится необычным и вкусным. Отмечу, что девушки обычно покупают одну шаурму на двоих, а для мужчины лучше приготовить полноценную порцию.
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда!