Спагетти болоньезе классический рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Классическая паста болоньезе в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
- Продукты для рецепта
- Соус Болоньезе — классический итальянский соус.
- Спагетти Болоньезе — это излюбленное итальянское блюдо, которое обожают многие по всему миру.
- Обозреваем обо всём. Паста карбонара: классический итальянский рецепт макарон.
- Спагетти или тальятелле?
- Паста "Болоньезе" — еще одно блюдо родом из Италии, покорившее весь мир.
- Итальянская паста с соусом Болоньезе" - Познакомьтесь с классическим рецептом итальянской пасты с мясным соусом Болоньезе. Классическая паста болоньезе - это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить дома с помощью нескольких простых ингредиентов.
- Соусы и маринады.
- Похожие рецепты
- Время работы пн-чт с до
- Наступило лето, жара, печет солнце, близится сезон отпусков и очень хочется поехать куда-то на море, например, в Италию! Паста, пицца, рыба, морепродукты — что может быть лучше средиземноморской кухни, которая, кстати, признана ЮНЕСКО всемирным наследием.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе Pasta alla bolognese. Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием « Спагетти Болоньезе », разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.