Самые вкусные блины на кислом молоке с дырочками рецепт
У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик, заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.
Блины на кислом молоке с дырочками
Блинчики на прокисшем молоке получаются очень вкусные и тонкие. Кислое молоко придаёт блинам необычный вкус и тонкий аромат с едва заметной в тесте кислинкой. Рецепт блинов на прокисшем молоке выручает хозяйку, когда молоко дома есть, но уже не свежее — кислое. Молоко по виду ещё жидкое, не густое, но кислит. Можно ли делать блины на прокисшем молоке и есть их? Из скисшего молока, кислого, можно готовить тесто на блинчики.
Отличные блинчики! Получилось очень вкусно, ни один не порвался. Хочу отметить, что я вливала именно кипяток. Не знаю какой результат получился бы, если использовать холодную воду. Блины получились вкусные, тонкие вот только дырочек на блинах не было добавляют в копилку рецептов.
Некоторые гурманы говорят, что самые вкусные блины — на кислом молоке. Заменить его можно и кефиром. Благодаря легкой кислинке, такие блины сочетаются со сметаной и другими добавками. Сначала нужно взбить яйцо — до появления небольшой пенки. Затем добавить молоко, сахар и соль, а далее, не прекращая перемешивать, — муку и 2 столовые ложки масла.