Рецепт скумбрии в банке
Скумбрия — это морская рыба, известная своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Она является источником многих жиров, в частности, Омега-3 кислот, которые поддерживают здоровье сердца и способствуют правильному функционированию мозга. Одним из популярных способов приготовления скумбрии является запекание или гриль. Но сегодня мы предлагаем приготовить эту рыбу необычным способом прямо в банке.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия — жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Очень вкусный ужин у вас получится из сочетания вареной картошкой и маринованной скумбрии с луком.
Будет вкусно. Руки мыли? Как засолить скумбрию: 3 простых и вкусных рецепта без рассола, в пряном рассоле, в масле и уксусе.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.