Салат мимоза со скумбрией рецепт
Что может быть вкуснее воздушного салата «Мимоза» с копченой скумбрией? Легкий, нежный и очень сытный, он буквально тает во рту. Не дожидайтесь праздников и особого повода, приготовьте аппетитное блюдо на ужин прямо сегодня!
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией
Салат «Мимоза» из скумбрии — традиционный салат, один из главных героев советских застолий в новом исполнении. Рецепт без картофеля, без риса, а вместо привычной рыбной консервы — отварная скумбрия. Чтобы салат получился ещё вкуснее и в угоду любителям домашних соусов, рекомендую смешать домашний майонез из оливкового масла. Готовим скумбрию. Отрезаем рыбью голову, плавники и хвост.
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций.
- Сезонное меню
- Все продукты в нем такие же, как и в классическом рецепте, но красная рыба заменена более доступной скумбрией. По вкусовым качествам салат нисколько не проигрывает, консервированная скумбрия хоть и недорогая рыбка, но очень вкусная, сочная, нежная.
- Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией — это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях.
- Для салата "Мимоза" со скумбрией консервированной заранее отварите картофель, морковь и яйца вкрутую.
- Как приготовить
- Автор: Кристина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Главная страница » Популярные рецепты салатов » Мимоза » Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома. Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии.
- Пошаговый фоторецепт
- Салат мимоза это самая настоящая классика , которая способна даже подвинуть в сторону не только Оливье, но и другой зимний, например под шубой. В старой записной книжке остался советский рецепт, когда блюда готовили еще по ГОСТу и с настоящей рыбной консервой.
- Подготовить ингредиенты.
- Рис берём круглый.
Именно так готовят закуску в ресторанах. Ингредиенты на 4 порции: скумбрия горячего копчения - гр. Заранее запечь картошку с морковкой. В фольгу положить овощ, сверху - соль, перец, масло, завернуть, положить в духовку на 40 минут на градусах, готовность проверять деревянной шпажкой. После того как овощи остыли, соскоблить кожуру. Морковь и картошку натереть на крупной терке.