Постный салат с маринованными опятами рецепт
Автор: Сыцевич, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постные салаты с грибами
Предложенный вариант овощного салата отлично впишется в ваше постное меню. Основные ингредиенты салатного блюда — отварные корнеплоды и маринованные грибы-опята. Для приготовления постного салата сначала нужно заранее отварить корнеплоды. У нас это картофельные плоды и морковка с грядки.
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления. Для заправки постного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло.
Новый Год попадает на время Рождественского поста. Среди моих друзей есть соблюдающие пост, уважая их выбор, готовлю несколько постных блюд. Смешать растительное масло, горчицу и свежемолотый перец. Если требуется, добавить соль.