Полтавские блюда рецепты
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон.
Борщ с галушками и пундики: рецепты полтавской кухни, о которых не знает остальная Украина
Простые блюда вроде галушек — всегда были спасением для тех, у кого нет времени на замысловатые кулинарные изыски. Ранее галушки готовили из пшеничной или гречневой муки, или же из их смеси. Замешивали тесто из муки, соли и воды, раскачивали, резали на полоски, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду, молоко или бульон. Такие галушки называли щипаними, а если кусочки теста отрезали ножом — рваными. Подавали их к первым и мясным блюдам вместо хлеба или ели вместе с бульоном, в котором они варились. И хотя галушки употребляли по всей территории Украины, именно в Полтаве они считаются самым главным местным блюдом.
Напитки 1. Соки 2. Чай 3. Кофе 4.
Украинская национальная кухня, как известно, является таким же культурным достоянием, как язык, литература, искусство. Традиционные блюда являются бесценным культурным маркером и визитной карточкой страны. Полтавская национальная кухня создавалась на протяжении многих веков, сообщает сайт ipoltavets. И, наконец, эта кухня очень вкусная.