Рецепт блюд из патиссонов
Патиссон — необычный овощ, одновременно напоминающий летающую тарелку и эмалированную кастрюлю из антикварного магазина. Он имеет нейтральный вкус и хорошо ладит с любыми компонентами блюда — впитывает аромат фруктов, специй или овощей, поэтому в блюдах из патиссонов несложно добиться баланса вкусов. Приготовить из патиссонов можно блюда на любой вкус: патиссоны, фаршированные мясом, рисом и овощами, выглядят как произведение искусства, а необычное желтое варенье — это необычный, полезный, в меру сладкий десерт. Мякоть патиссона упругая, довольно плотная и имеет едва заметный грибной вкус.
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой.
Он является близким родственником тыквы и кабачка , но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами.
Похожие статьи
- Вкусные блюда из баклажанов с мясом - Баклажаны запеченные, рецепты с фото на m
- Запеченные блюда с картошкой в духовке - В духовке, Блюда из картофеля, рецепты с фото на m: 2642
- Рецепты белорусского национального блюда - Белорусская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллио
- Рецепты как приготовить диетические блюда для похудения рецепты