Рецепты белорусского национального блюда - Белорусская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллио
Даже самому изысканному блюду необходима хотя бы щепотка приправы», — уверен Анатолий ЛЕЩЕНКО, чей опыт по составлению уникальных авторских приправ равен 50 годам. О воссозданной спустя лет национальной белорусской приправе, пряностях, способных лечить диабет и ревматизм, экстремальных специях, которыми отпугивают даже слонов, он рассказал журналисту «В». Мама готовила аджапсандали, пхали, лобио и другие блюда закавказских республик, а я с интересом смотрел на ароматные травы, корни, листья, нюхал молотые смеси, которые она добавляла в блюда.
Секреты румынской кухни и путь к жизни в Румынии
Что-то, более-менее связное, о Беларуси смогут рассказать только жители постсоветских стран. Для европейцев это страна, покрытая мраком и неизведанностью. Завесу тайны приоткрыл проводящийся в Минске Чемпионат мира по хоккею в году, когда страну посетило огромное, по белорусским меркам, количество туристов из более чем 20 стран мира. Тогда, добро пожаловать в Беларусь! Обидно и не справедливо. Ведь это страна, находящаяся в центре Европы, практически ничем от этой же Европы не отличается, а может даже и выделяется своей яркой культурой, духовностью, менталитетом, доброжелательностью людей, открытостью и толерантностью.
Общий читальный зал ГУ «Минская областная библиотека им. Пушкина» Less. Кухня нараспашку. В этой книге собраны лучшие рецепты Ольги Баклановой — известного блогера и телеведущей. Все, о чем Ольга пишет и рассказывает, основано на личном опыте, приобретенном в поездках по всему миру: за последние три десятилетия ей довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама.
Электронный каталог БелСХБ. Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук». Аграрные издания НАН Беларуси. Библиотека-депозитарий ФАО. Труды белорусских ученых-аграриев.