Перец фаршированный с подливкой рецепт


Фаршированный перец в духовке — очень простой и вкусный рецепт. Вообще, болгарский перец можно фаршировать чем угодно морепродуктами, мясом, сыром, овощами. Мы рассмотрим самый традиционный для нашего стола вариант — с мясным фаршем.

Перец фаршированный мясом и рисом

Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета. Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде помидоры можно заменить томатной пастой. Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.

Обожаю фаршированные перцы. Они такие вкусные, нежные, ароматные, с сочной мясной начинкой с добавлением риса и яркой по вкусу подливой. У каждой хозяйки свой любимый рецепт фаршированных перцев. Сегодня поделюсь очередной новинкой, которую сделала по рецепту подруги. В отличии от классической версии фаршированных перцев, которую я делала на протяжении многих лет, в фарш добавляются обжаренные лук, морковь, измельченная зелень и натертый помидор, что придает начинке более насыщенный вкус, легкую пикантность и определенную оригинальность.

Фаршированный перец c подливкой

Фарширование — отличный способ подать болгарские перцы. Они такие легкие, вкусные и выглядят нарядно, так что подойдут для особых случаев или для особых гостей. Хотя я часто использую перцы в салате, супах и рагу, но также люблю применить их в качестве сосуда. Я наполнила их восхитительной начинкой из курятины, риса, моркови, чеснока и специй, идеально подходящей для быстрого и полноценного приема пищи в одной аккуратной упаковке. Фаршированные сладкие перцы легко приготовить, и все любят их. Иногда я заменяю мясную начинку на вегетарианскую, и это не менее вкусно.

Похожие статьи