Люля-кебаб из курицы рецепт в духовке рецепт пошагово
Национальная кухня: Армянская кухня , Восточная кухня , Грузинская кухня. Рецепты к праздникам: День рождения , На праздничный стол. Актуальные рецепты: Весна , Лето.
Люля-кебаб из курицы
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Люля кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке станет вкуснейшим мясным блюдом к любому гарниру. Берём куриный фарш, болгарский перец, луковицу, яйцо, соль, перец, паприку. Так же, для придания блюду аутентичного вкуса обязательно добавляем укроп и классические восточные пряности. Я выбрала "Кавказскую" смесь специй из базилика, кориандра, острого красного перца, чеснока и мяты. Так же нам понадобятся деревянные мини - шампуры и пергаментная бумага.
Люля-кебаб по своей сути — это шашлык из фарша. Популярное блюдо кавказской кухни с узнаваемой формой, приготовленное на открытом огне. Главный ингредиент люля-кебаба — бараний фарш. Но ведь тем и хороша кулинария, что она является огромным полем для фантазии. Взяв за основу традиционный рецепт, можно изменить ингредиенты, способ и технологию приготовления, сохранив идею блюда. Когда нет возможности купить хорошую баранину и приготовить ее на огне, а почувствовать дух Кавказа хочется, приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке.
Похожие статьи
- Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт в духовке с мясом и
- Сделать барбекюшницу своими руками из кирпича видео - Барбекю из кирпича своими руками - пошаговая
- Делаем снеговика своими руками из носка - Как сделать из носка снеговика: пошаговая инструкция
- Заливной пирог с луком и яйцом рецепт с пошаговым