Крыжовник на зиму рецепт
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Крыжовник на зиму
Сегодня я покажу вам как из года в год я заготавливаю крыжовник на зиму. Эти 7 способов я считаю наиболее простыми и удачными. Крыжовник хорошо промываю под проточной водой и сушу на полотенце. И только потом у крыжовника отрываю хвостики. Большую часть крыжовника я замораживаю на зиму тремя способами. Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры.
Планируешь запастись на зиму вкусной консервацией? Не забудь приготовить крыжовник! Мы собрали 20 отличных рецептов, среди которых есть варенья, соки, джемы, а также маринованные, замороженные и сушеные ягоды. Тебе понадобится: 2 кг зеленого крыжовника, 1 кг сахара, 20 г пектина, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере, смешай с половиной сахара и оставь на 1 час. Провари 5 минут и убери в сторону остывать.
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды?
Похожие статьи
- Вязание тапочек спицами зефирки - Пинетки «Зефирки» для девочки или тапочки на зиму. Мастер
- Закатка зеленых помидор с чесноком на зиму - Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
- Из малины на зиму пошаговые рецепты
- Своими руками зимнюю шапочку спицами для - Детская шапочка спицами бесплатные схемы вязания