Кетчуп из помидор рецепт
Домашний кетчуп из помидоров Домашний кетчуп из помидоров - это классическое консервированное блюдо, которое приготавливают для сохранения витаминов и вкуса помидоров на зиму. Кетчуп имеет богатый и насыщенный вкус, а также приятный аромат. Исторически, кетчуп появился в Англии в XVII веке и был направлен на имитацию индийского соуса, который в свою очередь был вдохновлен азиатскими специями.
Кетчуп из помидоров на зиму
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10—15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке.