Как замочить говяжью печень в молоке рецепты
Печень готовят далеко не во всех домах и в первую очередь потому, что не знают хитрости приготовления этого субпродукта. Считается, что ее нужно долго вымачивать, а потом обязательно варить. Однако этот продукт очень полезен и его стоит включить в свой рацион. Основная проблема почти всех субпродуктов печень, легкие, сердечки, желудки и так далее - это специфический аромат и определенный привкус.
Как вымачивать печень в молоке
Печень — полезный и вкусный продукт , из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления. Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке.
Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь. Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон.
75 | Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. | |
218 | Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия. | |
83 | Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно. |
Печенка — специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты — или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.