Как из соленого теста сделать сказку колобок
Образовательные : Учить детей скатывать шарик из теста между ладонями круговыми движениями; закрепить знание желтого цвета; учить находить предметы круглой формы, желтого цвета, выполнять движения в ритме стихотворения. Развивающие : Развивать внимание, глазомер, восприятие, мышление, творчество, развивать мелкую моторику пальцев рук. Воспитывающие: Воспитывать умение работать вместе, не мешая друг другу; воспитывать доброжелательное отношение к игровым персонажам, вызывать сочувствие и желание помочь, вызвать у детей радостное настроение, удовлетворение от проделанной работы;.
Конспект урока "Подари сказку "Колобок""
Мастер-класс « Лепка из соленого теста « Лиса и Колобок ". Думаю не ошибусь, если скажу, что у всех творческих людей есть нечто общее : если нам попадается какая-нибудь работа, которая далека от родного и привычного дела, в котором уже всё понятно и ясно, и мы заражаемся этой работой, этой фигуркой, картинкой, игрушкой, и она не даёт нам спать, спокойно мыслить и думать, то, в конце концов, это заставляет нас сесть за стол и окунуться в новое, непонятное и начать с удовольствием творить. Сегодня я попробую "заразить" своим увлечением и вас! Хочу рассказать об изделиях из соленого теста , которые на сегодняшний день, занимают свою нишу среди изделий ручной работы.
Трененкова, 3 класс. Поделка из разного материала, и в смешанных техниках «Колобок» по мотивам одноимённой сказки «Колобок». Использованные материалы: фанера, ватман, гуашь, бумага, клей ПВА, мука, соль, крупа, платье от старой куклы, атласная лента.
Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки. Поэтому на всякий случай приведу наиболее распространённые пропорции для муки, соли и воды и