Как из соленого теста сделать сказку колобок


Тесто для лепки

Образовательные : Учить детей скатывать шарик из теста между ладонями круговыми движениями; закрепить знание желтого цвета; учить находить предметы круглой формы, желтого цвета, выполнять движения в ритме стихотворения. Развивающие : Развивать внимание, глазомер, восприятие, мышление, творчество, развивать мелкую моторику пальцев рук. Воспитывающие: Воспитывать умение работать вместе, не мешая друг другу; воспитывать доброжелательное отношение к игровым персонажам, вызывать сочувствие и желание помочь, вызвать у детей радостное настроение, удовлетворение от проделанной работы;.

Конспект урока "Подари сказку "Колобок""

Мастер-класс « Лепка из соленого теста « Лиса и Колобок ". Думаю не ошибусь, если скажу, что у всех творческих людей есть нечто общее : если нам попадается какая-нибудь работа, которая далека от родного и привычного дела, в котором уже всё понятно и ясно, и мы заражаемся этой работой, этой фигуркой, картинкой, игрушкой, и она не даёт нам спать, спокойно мыслить и думать, то, в конце концов, это заставляет нас сесть за стол и окунуться в новое, непонятное и начать с удовольствием творить. Сегодня я попробую "заразить" своим увлечением и вас! Хочу рассказать об изделиях из соленого теста , которые на сегодняшний день, занимают свою нишу среди изделий ручной работы.

Классический рецепт солёного теста
Сказка из солёного теста.
ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ
Кукольное представление
Поделка «Колобок» по одноимённой русской народной сказки «Колобок»

Трененкова, 3 класс. Поделка из разного материала, и в смешанных техниках «Колобок» по мотивам одноимённой сказки «Колобок». Использованные материалы: фанера, ватман, гуашь, бумага, клей ПВА, мука, соль, крупа, платье от старой куклы, атласная лента.

Поделка из соленого теста: Сказка
Интегрированное занятие по экологии
Кукольное представление
как сделать колобка из теста | Дзен
Конспект урока
Классический рецепт солёного теста
Тесто для лепки

Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки. Поэтому на всякий случай приведу наиболее распространённые пропорции для муки, соли и воды и

Похожие статьи