Халва армянская рецепт
В странах Средиземноморья и на Балканах халву готовят из кунжута. В Индии и Пакистане — из овощей с молоком. В России, Украине и Белоруссии — из семян подсолнечника.
Халва домашняя по-армянски. Рецепт
Вы знаете, как в аэропорту Еревана выглядит секьюрити? Правильно, это крайне воинственные женщины. Видимо это для того, чтобы мчащиеся амазонки еще на подходе могли четко понять — личность я сомнительная, скорее всего даже опасная.
Армянская халва — это необыкновенно вкусное лакомство, которое к тому же, очень полезно. За счет того, что халва по-армянски изготавливается из орехов, семечек и кунжута, она содержит такие микроэлементы, как фосфор, натрий, железо и множеством других. Халва богата протеинами, которые могут заменить мясо, поэтому такое лакомство идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Армянская халва очень питательная, поскольку основным ингредиентом этого рецепта являются жирные орехи. Но такие сладости противопоказано употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Халва — одна из самых известных восточных сладостей. Существует множество способов ее приготовления. В разных странах — свой рецепт. В «Армянской кулинарии» под редакцией А.