Грузинская аджика зеленая рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зеленая аджика по-грузински 3. Приготовил : Катерина.
Острая зеленая грузинская аджика. Рецепт - бомба
В отличие от обычной красной аджики, зеленая аджика обычно не готовится впрок, поскольку в ней используются сырые ингредиенты. Здесь рубрика Аджика и пряности. В Грузии ее, в основном, подают к блюдам из фасоли. Это очень полезный продукт, ведь в нем сохраняются все витамины, не подвергшиеся воздействию термообработки. По сути это пряная довольно жгучая смесь, состоящая из огромного количества зелени и острого перца. Она, как нельзя лучше раскрывает изысканность вкуса любого из блюд, одновременно делая его пикантным.
Ну, кому, как не грузинам знать, какой на самом деле должна быть аджика! Точно известно, что в рецептуру настоящей абхазской аджики не входят помидоры. А красный цвет, который для нас всех привычен, достигали только благодаря жгучему красному перцу. Кстати, такую заправку использовали не только как дополнение к мясным блюдам, но и в приготовлении каш и супов. А из неспелого перца и свежих трав готовили зеленую аджику. Вот и я хочу предложить вам сегодня рецепт грузинской зеленой аджики.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы у меня спросите: это вкусно?!