Каша пшенная на молоке рецепт
Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке. Я часто ее готовлю на завтрак для всей семьи. По предлагаемому рецепту она получается и не густой, и не жидкой, как раз то что нужно! Способ приготовления 1.
Пшенная каша на молоке
Для начала возьмем пшено и хорошо промоем его водой раза. На огонь поставим воду 0,5 литра, после того как она закипит, высыпаем пшено, и будем варить до густоты. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Каши на молоке очень полезные, они легко усваиваются нашим организмом. И иногда стоит приготовить такое замечательное блюдо. Ведь пшенная каша содержит такие витами как В1,В2 и РР, а также йод, цинк и калий. Содержание в ней растительного белка превосходит гречку, рис и даже перловку. Поэтому готовим на завтрак и ужин, хотя бы раз в месяц пшенную кашу на молоке. Печать Как приготовить рецепт Пшенная каша на молоке подготавливаем крупу Ещё немного о пользе этого замечательного блюда.
- Ингредиенты
- С Новым годом! Здоровья, счастья!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко.
- 1. Классическая пшенная каша с молоком
- Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить.