Диетические батончики в домашних условиях рецепт
Диетический батончик своими руками. Скоро лето, поэтому пора баловать себя полезными перекусами! Благодаря тому, что готовить батончик будем сами, вы можете подобрать любимые фрукты и орешки.
Батончик-мюсли в домашних условиях
Батончики мюсли обрели всемирную популярность на западе около 60 лет назад, продукт задумывался как атрибут лечебного питания европейцев. Сторонники здорового образа жизни и сегодня выбирают такие сладости в качестве альтернативы вредным кондитерским изделиям, напичканным красителями и химией. Батончики имеют славу безопасных для фигуры и полезных для здоровья десертов. Выясним, так ли это на самом деле?
Как быстро и просто приготовить домашние энергетические батончики своими руками. Энергетические батончики — удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Да, обычная еда может быть вкуснее и полезнее, но главный плюс батончиков — это удобство: компактные, легкие, упакованные. Батончик можно съесть и на полном ходу на велосипеде, и на бегу, и сразу после финиша. Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды перекус. В основном энергетические батончики делят на 3 разновидности: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.
Полезные батончики мюсли своими руками приготовить достаточно просто, это отличная альтернатива магазинным батончикам, которые не всегда состоят из полезных продуктов. Очень удобно брать с собой такое блюдо в дорогу в качестве быстрого перекуса — благодаря своему составу батончик быстро придаст ощущение сытости. Готовя батончики мюсли в домашних условиях, легко контролировать их состав — можно добавить любые орехи, изюм и другие сухофрукты, вяленые ягоды, семечки. За основу чаще всего берутся овсяные хлопья, плющеные или пропаренные. Из первого варианта получатся более грубые, но и более полезные батончики.