Дубовые щепы для самогона своими руками - Дубовые бочки и бочонки для вина и коньяка
Зачастую приготовление коньяка, бренди и виски в домашних условиях проводится путем настаивания с использованием натуральной древесины. Чтобы данный процесс прошел успешно, необходимо купить дубовые чипсы, подготовленные специалистами, и прошедшие специальную обработку. Только в этом случае гарантирован отличный вкус напитка, поскольку самостоятельная подготовка щепы — трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и временных затрат.
Тэг: Самогон
Расскажу, как приготовить коньяк в домашних условиях. Рецепт проверенный, а технология проще, чем кажется. Нам понадобится сделать молодое вино, перегнать его в самогон, а затем настоять на щепе и через месяцев после сбора винограда — выпьем домашний коньяк из винограда.
В бытовых условиях из обыкновенного фруктового либо зернового дистиллята можно получить настоящий элитный напиток, например коньяк, виски или ром. Для этого с давних времен используют дубовые бочки. Дерево «дышит», кислород, который поступает в тару через микропоры, способствует насыщению напитка неповторимым и приятным запахом. Но прежде чем наполнять емкость самогоном, ее нужно тщательно подготовить. Выбирая классическую или состаренную дубовую бочку для хранения дистиллята, нужно обратить внимание на следующие нюансы:. Чтобы дубовый бочонок обогатил напиток ароматом и полезными элементами и при этом не подтекал, его следует правильно подготовить.
Оригинальный французский коньяк не только очень сложно найти в магазине, но и затруднительно купить людям с невысоким достатком. К тому же, домашний коньяк из самогона на дубовой щепе, изготовленный по всем правилам, получается не хуже оригинального напитка. Также очень популярно самостоятельное изготовление напитка, который является продуктом перегонки виноградной браги. Вино для перегонки получают из сока винограда сортов треббиано и монтиль , отжатых пневматическим прессом, сохраняющим косточки в целости. Он устроен так же, как и современный самогонный аппарат и состоит из:.