Желе из желатина рецепты для детей в
Давно ли вы готовили желе? Пожалуй, утвердительно на этот вопрос ответит не так уж много хозяек.
Простые и необычные рецепты желе, которые понравятся детям: из лимонада, компота и сливок
Желе из желатина Желе из желатина - это классическое блюдо, которое было популярно во многих кухнях мира на протяжении многих лет. Оно имеет простой и легкий рецепт, основанный на использовании желатина, который придаёт ему характерную желеобразную текстуру. История желе связана с развитием технологий и совершенствованием методов консервации пищи. Желе было открыто в древнем Египте, где его использовали для сохранения фруктов и мяса. В дальнейшем, желе стало популярным блюдом в средневековой Европе, где оно часто подавалось на королевских приемах.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку. В общем, всем — желе!