Заварной крем на профитроли рецепт
Совет-крем с крахмалом нужно варить до первых бультиков и желательно использовать только желтки, а не целые яйца! Так крем получится нежнее.
Профитроли с заварным кремом
Смешайте в кастрюле молоко с водой, маслом, солью и сахаром, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Всыпьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой до блестящего гладкого теста, опадающего с ложки широкой лентой.
Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото. Вкусные пирожные из воздушного теста с нежным заварным кремом отлично подойдут для организации повседневного чаепития или сладкого стола на любом празднике. ХозОбоз решил помочь сладкоежкам научиться готовить профитроли в домашних условиях. Любители необычных блюд с острым или соленым вкусом могут воздушную основу этого десерта использовать для создания всевозможных закусок с овощной, мясной, рыбной и многими другими видами начинок. Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Профитроли — это маленькие пирожные из заварного теста родом из Франции. Начинки у профитролей могут быть самыми разными: с заварным, шоколадным или фисташковым кремом или вовсе сытные с грибами или салатами.
- Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом. Дополните французские пирожные из воздушного теста тёплым растопленным шоколадом, и получится роскошный праздничный десерт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Опубликовано: 21 октября , Профитроли, или, что привычнее, заварные пирожные, — это невероятно вкусный вариант десерта.
- Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста.
- Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла.
Профитроли, они же заварные пирожные, если мы говорим с вами о сладком их варианте, - довольно простое, но все же капризное блюдо. А все из-за необходимости правильно замесить тесто. Как приготовить профитроли дома, знает судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова. Читайте далее советы для приготовления соленого и сладкого блюд, а также смотрите видео. Возьмите молоко и воду, закипятите, добавьте соль, сахар и муку. Затем взбейте блендером яйца и добавьте к тесту.