Заготовка баклажан на зиму в домашних условиях
Замораживание баклажанов в домашних условиях на зиму совсем не хлопотно и просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Такая заготовка особенно актуальна, если у вас нет кладовой или шкафа, где можно хранить консервацию. В этом случае замороженные полуфабрикаты - идеальное решение для приготовления многих блюд зимой. Замороженные баклажаны можно использовать для приготовления баклажанной икры, рататуя, запеканок, салатов и т.
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму
Это и огромное количество наивкуснейших салатов, закусок, баклажанной икры. Ради только одного "тещиного языка" можно попробовать освоить заготовки из баклажанов на зиму. По дате По популярности.
Главные здесь, конечно, — молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы. Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми. Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся.
- 1. Целые маринованные баклажаны на зиму
- Нина Уральская.
- Опубликовано: 22 июля ,
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Лечо из баклажанов на зиму
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская русская. Эти баклажаны являются заготовкой для салата.