Овощное рагу с картошкой баклажанами и капустой - Овощное рагу с баклажанами
Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец.
Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски
Сегодня приготовим к обеду вкусное блюдо - овощное рагу с картошкой, рецепт с фото вам поможет быстро и просто повторить блюдо на своей кухне. Овощное рагу однозначно понравится всем любителям правильного питания, в самый разгар овощей такой рецепт очень даже актуален. Не стоит забывать и о том, что такие блюда особенно хороши для летнего рациона, так как тяжелая пища усваивается намного сложнее, да и есть ее не очень хочется в жару. Плюс рагу в том еще, что вы можете добавлять в рецепт абсолютно любые овощи, какие вам только нравятся, так, вы можете не ограничиваться только предложенным набором, добавьте что-то от себя. При желании можно ввести сюда же ложку томатной пасты, получится также очень интересный вариант.
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и капустой — полезное, вкусное блюдо, которое легко усваивается. Существует легенда, что во время осады одного французского города сократились запасы еды и горожане пожертвовали своими резервами, которые состояли из овощей. Их почистили, сварили в большом котле и накормили блюдом людей.
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами. В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Влейте 50—70 мл воды, перемешайте и доведите до кипения.