Водяной фильтр для мангала
Нахождение мангала в помещении, как правило, предполагает установку специальной системы отвода дыма, состоящей из дымохода и колпака. Вместе с тем, одной из главных составляющих такого оборудования считается гидрофильтр. Без водяных фильтров не обходятся рестораны, кафе или бары, в которых блюда готовятся на углях.
Вертикальный Гидрофильтр для мангала
Блюда, приготовленные на открытом огне, в настоящее время завоевывают все большую популярность. Большое количество ресторанов предлагает своим посетителям шашлыки, запеченную рыбу и овощи, продукты горячего копчения и прочее. Для их приготовления используется специальное оборудование — мангалы, коптильные установки, барбекю, грили, печи типа JOSPER и другие аналогичные агрегаты. Однако, оборудование, работающее на открытом огне, отличается большей пожароопасностью по сравнению с электрическим или газовым. Именно поэтому на ресторанных кухнях устанавливают гидрофильтр — аппарат для очистки и охлаждения воздуха, а также надежной защиты вентиляционных систем от попадания искр.
Гидрофильтры: виды, принцип работы, гидрофильтры для ресторана и скрубберы. Сферы применения 2. Основные типы 3. Проточные гидрофильтры искрогасители 4.
Когда монтаж «правильного мангала» планируется в закрытом помещении, предполагается вытяжной зонт, принудительная вентиляция, приток воздуха, и дополнительное устройство — гидрофильтр. Гидрофильтр — это водяной фильтр, разработанный для закрытых помещений — кафе, ресторанов, бистро, пабов, где установлено оборудование с открытым источникам огня. К этой категории относится оборудование работающее на углях: мангалы, грили, печи, хосперы. При этом воздух нагревается, и уже через минут находится вблизи печи или мангала не комфортно. Поэтому обязательно организовывать приточно-вытяжную вентиляцию, а для предотвращения возможных возгораний установить специальное приспособление на водной основе — гидрофильтр.