Вертута с тыквой рецепт в духовке постная
Постная вертута с тыквой "Постная вертута с тыквой" - это традиционное русское блюдо, которое имеет свою уникальную историю и вкусовые особенности. Вертута - это разновидность пирога или пирожка, который готовится из слоеного теста и начинки.
Вертута с тыквой
Популярным блюдом молдавской кухни является вертута. По сути, это рулет из пресного теста с различными начинками, один из вариантов — это вертута с тыквой. Приготовить эту национальную выпечку можно по разным рецептам.
Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты Главное — научиться тянуть тесто. Не огорчайтесь, если в первый раз тесто не будет получаться прозрачным.
Растительное масломл. Для начинки: Тыква-1кг. Сахарная пудра-2ст. Тыкву с сахаром перемешаем и дадим постоять мин. После этого отожмем сок через марлю. Из сока можно приготовить свежевыжатый тыквенный сок.