Вареники с рубленной картошкой и салом рецепт
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.
Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей — Китай. Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы. А к 19 веку пельмени их уже готовили хозяйки Европейской части нашей необъятной Родины.
Видео-рецепт вареников с салом и картошкой. Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду немного оставив , добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре. Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.
- Разделы меню кулинарии
- Люблю готовить.
- Вареники с сырой картошкой и салом по этому пошаговому рецепту с фото всегда получаются вкусными и сочными. Поэтому готовим мы их всегда в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.
- Целую неделю мечтала о них, и в воскресенье с самого утра принялась за работу. Мечты в наших руках, друзья!
- Меню учётной записи пользователя
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.
- Вареники с картошкой и салом — самый сытный и вкусный ужин. И не нужно никакого мяса, когда есть такое блюдо.
Вареники с картошкой и салом, без сомнения, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Домашние вареники не сравнить с магазинными полуфабрикатами, и по этой причине предлагаю найти время и угостить своих родных вкусной едой. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления вареников. Сало подойдет свежее или соленое — на ваше усмотрение. При использовании соленого, осторожнее с солью при добавлении в начинку.