Варенье с арбузных корок рецепт пошагово в
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой можно нарезать фигурным ножом.
Варенье и цукаты из арбузных корок
Это действительно стоит попробовать. Рецепт «Варенье из арбузных корок» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Арбуз корка , Вода, Ванилин, Сахар, Цедра лимона , Сода. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала.
Если год выдался богатым на огромные ягоды — арбузы, готовим оригинальное и невероятно вкусное варенье из корочек. Дать им вторую жизнь очень просто, нужно лишь потратить немного времени и сахарного песка. Элементарный способ приготовления оригинального варенья, на основе корок арбуза из самых бюджетных ингредиентов.
Рецепт от: Marisha. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Сейчас как раз подходящее время для приготовления варенья из арбузных корок.