Щи из свежей капусты с говядиной рецепт пошагово в мультиварке
Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся легко и довольно быстро. Это традиционное для русской кухни блюдо не случайно пользуется у нас особой популярностью.
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке — рецепт с фото
Время жарки, приблизительно, 15 минут. Капусту свежую шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель и капусту в чашу. Добавляем перец чили и соль. Готовим в режиме "Тушение" в течении 80 минут.
Рецепт цветной капусты с говядиной в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Щи с говядиной в мультиварке. Укладываем в емкость для мультиварки говядину, курицу и корень петрушки. Заливаем водой.
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном позже чугунном горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными.