Вальдшнеп рецепт приготовления
Только надо учитывать, что сама охота на него у иностранцев имеет особый статус: это целая культура, высший охотничий пилотаж, — что не может не добавлять субъективизма в оценку результата, т. На самом деле лесной кулик, особенно в весенней кондиции, а также при суровых условиях зимовки или после длительного перелёта когда прилетает к нам в Крым , птица для готовки, скажем так, непростая. Мясо вальдшнепа жёстче и суше, чем у, например, перепела, коростеля или бекаса. Последних готовить проще, а результат всегда предсказуем.
Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами
Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте предварительной подготовкой этой птицы — обязательно выдержите тушку несколько часов в подсоленной воде, можно с добавлением «охотничьих» специй: ягод можжевельника, душистого и черного перца горошком, лаврового листа Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 мин.
Многие охотники называют вальдшнепа лесным куликом. Он является популярным объектом на охоте. Мясо птицы ценится своим деликатесным вкусом, а своя добыча добавляет аппетита. Как приготовить вальдшнепа способом жарки, рассмотрим в нашем обзоре.. На тушке вальдшнепа сдвиньте кожу к самой шее, но совсем не снимайте. Мясо натрите ягодами можжевельника, посолите, обложите небольшими кусочками сала и снова наденьте кожу.
- В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи.
- Вальдшнеп, наравне с рябчиком, обладает удивительно нежным, вкусным мясом с очень тонким и приятным ароматом. Приготовить из него прекрасное блюдо достаточно просто и быстро.
- Вальдшнеп — это маленькая птица, хорошо известная всем охотникам.
- Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол! Идеальное сочетание ингредиентов и определенная технология приготовления позволят почувствовать истинный вкус дичи не выходя из дома.
- РУ Войти Регистрация Банановый торт.
- Русский охотничий портал. Готовим вальдшнепа.
Мамкин добытчик папкин кулинар. Суп "Вальдшнеп в крапиве". Продолжая и заодно завершая в этом сезоне тему охоты на лесного кулика делюсь своей легкой кулинарной импровизацией Захотелось чего-то свеженького и поистине весеннего, думал недолго- крапива же самая сочная поспела! Рецепт простейший: по сути только на крапиве в составе вся импровизация и заканчивается В остальном всё как всегда- тушку вальдшнепа ощипать, отварить ароматный бульон с луковицей, морковкой, душистым перцем да лаврушечкой