Утка в духовке с медом и апельсинами рецепт
Сегодня Рождество, и если скоро к вам придут гости на Коляду, угостите их вкусным блюдом. Ivona делится с вами рецептом запеченной в духовке утки с апельсином и медом. С таким маринадом птица получается ароматной, пряной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо же остается сочным, с пикантными цитрусовыми оттенками.
Утка с медом и апельсинами в духовке
Духовку разогреть до C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на ,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять раза через каждые 10 минут. Проверить утку на готовность.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Сочная утка, запеченная с апельсинами, в духовке. Идеально на праздничный стол. Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и нарядно смотрится на столе.