Уличная многофункциональная печь своими руками
В эти прекрасные летние дни, пребывая в селе или на приусадебном участке, наслаждаясь цветением деревьев и буянием трав, хочется больше находиться на природе, проводить уютные вечера, готовя пищу на огне, спать под открытым небом, любуясь звёздами. Как же благоустроить быт и создать уют своего дворика, любимого места для отдыха или полянки? Издавна так было заведено, что уют в доме начинался с печи, с домашнего очага, на котором готовили еду и возле которого согревались в стужу.
Как сделать уличную печь своими руками
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям.
Как строится уличная печь своими руками — вопрос актуальный и для жителей не газифицированных регионов, и для обитателей мест вполне цивилизованных. Первых интересует возможность готовить пищу в теплое время года на бросовом топливе сухостой, валежник, строительная щепа — домовая отопительно-варочная печь на летнем ходу экономичностью не отличается, и в доме от нее становится очень жарко за время приготовления обеда. Вторых — возможность на даче или своем участке посидеть у огонька в беседке или на лужайке в уголке отдыха, приготовив заодно шашлык или ребрышки барбекю, не выкладывая умопомрачительную сумму за фирменную садовую печку под ключ. Тем и другим привлекательна также возможность получать копчености домашнего копчения, заведомо не фальсифицированные и намного дешевле покупных. Посмотрим для начала, какую возможно построить печь на улице с учетом того, что топиться она будет не интенсивно и нерегулярно, зато будет подвергаться климатическим воздействиям, зимой промерзать, а снабдить ее высоким дымоходом будет сложно.
В последнее время уличные печи, барбекю и мангалы из кирпича завоевывают все большую популярность. Эти стационарные сооружения — отличное решение для полноценного отдыха с шашлыками, запеченным мясом и другими блюдами. Кроме того, их можно использовать и для более практичных задач — консервирования плодово-ягодных и овощных заготовок, копчения, сушки грибов, трав и фруктов.