Торт сказка рецепт и пошагово
Ну, вот он нарядный и очень вкусный торт нашего детства - "Сказка"! Всеми любимый за его нежную текстуру!
Торт Сказка по ГОСТу рецепт фото пошагово и видео
Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? А цукаты из арбузных корок, которых всегда было мало? Сегодня предлагаю приготовить тот самый торт Сказка в домашних условиях и немного поностальгировать. Не сказать, что это будет рецепт быстрой выпечки - приготовление торта Сказка по ГОСТу займет два дня, но нашей работы будет от силы несколько часов.
Торт Сказка по ГОСТу
Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве. Сливочное масло должно быть размягченным. Яйца весом примерно 65 грамм. Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Конечно, сейчас торт можно купить буквально на каждом углу. Но, во-первых, в покупных тортах нередко можно встретить различные ненужные и совершенно не полезные добавки. А во-вторых, никакой магазинный торт не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным с любовью. Для приготовления домашнего торта нужно немало времени, но результат превосходит все ожидания.