Тарта с яблоками рецепт
Рецепт этого «перевернутого» яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь.
Французский тарт с яблоками
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог.
Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки. Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар. Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку. Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.
- Тарт татен с яблоками
- Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
- Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста.
- Александра Бобкова.
- Как приготовить классический яблочный тарт
- Главная страница » Пироги » Французский яблочный тарт Татен.
- Немного модернизировала рецепт — основу для тарта готовила на рафинированном кокосовом масле, а для начинки взяла нектарины.
- Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог.
Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен фр. Пирог получается мягкий, ароматный, в меру сладкий.