Свиная грудинка соленая рецепт пошагово
Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м..
Свиная грудинка в рассоле
Соленая грудинка Соленая грудинка - это одно из наиболее популярных и традиционных блюд русской кухни. Грудинка, или свиная грудка, является одной из самых нежных и сочных частей свинины. В процессе приготовления ее солят, что придает блюду особый вкус и аромат. Исторически соление мяса использовалось как один из способов сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени, особенно в холодные зимние месяцы. Соленая грудинка была часто приготовлена на зиму, когда свежее мясо было нестолько доступно. Это позволяло людям иметь запасы пищи на долгое время.
Обязательно попробуйте эту вкуснейшую закуску. Она идеально подходит к ароматному горячему борщу. Готовится она довольно долго, но это того стоит. На дно формы подходящего размера насыпьте слой соли. Оставшейся солью щедро натрите сало со всех сторон и выложите его шкуркой вниз.
Автор: Аня, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.