Соусы без мяса для спагетти рецепты
Разнообразить уже привычный и знакомый вкус поможет подлива к макаронам, а вернее множество вариантов подлив. Какую подливу можно приготовить к макаронам? Да, абсолютно любую: с мясом и без, сырную конечно же , сливочную или томатную, вариантов просто уйма.
Блюда с томатной пастой без мяса
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус - Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите?
Макаронные изделия с овощами — один из вариантов постного обеда или ужина. Паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы — полезна и необременительна, а в сочетании с легкими и вкусными овощами становится флагманом здорового меню. Спагетти aglio e olio — традиционное блюдо неаполитанской кухни, которое готовится из пасты, чеснока, оливкового масла, с добавлением щепотки тёртого сыра. Но мы легко заменим оливковое масло на прекрасное украинское подсолнечное масло, откажемся от сыра, ведь сегодня пост и вкусно поужинаем, ведь рецепты от шефа Марко Черветти не бывают неудачными!
Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное. Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.