Скумбрия тушеная в томате рецепт
Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд. Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники.
Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью
Скумбрия в томатном соусе — низкокалорийное блюдо, которое может стать отличным дополнением к отварному картофелю или рису. Рыба нарезается порционными кусочками, хребет при этом не удаляется. Соус готовится на основе томатной пасты и овощей — лука и моркови. Скумбрию предварительно жарить не нужно, в соус она опускается в сыром виде. Разделайте скумбрию — аккуратно отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Очищенную тушку ополосните внутри и снаружи, промокните влагу салфетками, затем нарежьте на порционные куски примерно одинакового размера.
Скумбрия в томатном соусе — вкусно и просто! Рыба, приготовленная по этому рецепту, может быть подана тут же горячей или может стать холодной закуской на праздничном столе. Получается жареная скумбрия, замаринованная в томатном соусе. Вкусно в любом виде!
Домашний Заготовщик. Скумбрия в автоклаве: 6 рецептов вкусной консервированной рыбки. Скумбрия - морская рыба, которая высоко ценится в кулинарии. Единственная проблема заключается в том, что найти свежую скумбрию непросто: её часто замораживают сразу на рыболовецких судах чтобы рыба не прогоркла или консервируют и коптят по прибытии в порт. Мясо этой рыбы имеет приятный вкус и богато полезными веществами в том числе омегой-3, фосфором, йодом и пр. Tatiana Lysenko.