Шарлотка с яблоками и хлебом рецепт пошагово в духовке
Шарлотка из белого хлеба Шарлотка из белого хлеба - это классическое десертное блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Она была названа в честь Шарлотты, сестры английского короля Георга III, которая была замужем за немецким принцем.
Шарлотка из белого хлеба
Батоны, которые успели немного подсохнуть и уже не очень подходят для бутербродов, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С каждого ломтика срезать корочки, чтобы получились прямоугольные кусочки высотой равной высоте разъемной формы для выпечки. Ломтики укладывают в форму немного внахлест, чтобы после запекания готовая шарлотка не развалилась. Отдельно вырезать ломтики батона для дна пирога.
Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре Федоровне, урожденной Шарлотте Прусской. А мы поговорим о наиболее народном варианте такого яблочного пирога. Это был да и сейчас есть десерт, состоявший из «корзиночки» из биквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами. Очень вкусно и изысканно.
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить.