Сазан фаршированный запеченный в духовке рецепт
Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения. Сазан в отличие от соплеменников менее костлявый. Чем крупнее экземпляр, тем меньше в нем костей и они преимущественно крупные, вытащить их легко.
Сазан в духовке
Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге. Рыбные продукты, запеченные в духовом шкафу, сохраняют набор полезных компонентов практически в полном составе. А благодаря дополнительным ингредиентам, обогащаются новыми.
Для заполнения рыбы начинкой используют 3 основных способа. Первый способ и самый трудоёмкий, когда с очищенной от чешуи непотрошеной рыбы снимают кожу. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, дополняют хлебом, яйцами, овощами, зеленью и специями. Затем рыбной смесью заполняют кожу и запекают в духовке. При втором способе рыбу очищают от чешуи, делают глубокие разрезы с 2 сторон по хребту от головы, но не до конца хвоста.
Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу. Если вы никогда не пробовали приготовить сазана в духовке, вы много потеряли, но переживать не стоит.
Похожие статьи
- Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт в духовке с мясом и
- Блюда из тыквы в духовке в тыкве с рисом - Каша из тыквы в духовке - пошаговый рецепт с фото на Пова
- Рецепты запеченного картофеля с мясом в духовке
- Как приготовить запеченную курицу в духовке - Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке: 4